Интересное


О нас - обучение детей плаванию

Детский бассейн «Оле» рад приветствовать Вас у себя в гостях!

Наш бассейн оборудован с учетом всех особенностей плавания детей в возрасте от 6 месяцев до 7 лет. Размеры бассейна 5х7 м, глубина бассейна 60-90 см, температура воды 32-33 градуса. Обучение детей плаванию проходит в комфортной и уютной обстановке, продолжительность занятий 30 минут, плюс 15 минут свободного плавания. Наш тренерско-преподавательский состав имеет высшее образование и солидный опыт работы с детьми.

Обучение детей плаванию - основные направления:
Индивидуальные занятия плаванием для детей от 6 месяцев до 7 лет
Занятия проводятся по программе, разработанной инструктором для конкретного ребенка с учетом его психического и физического развития, навыков и способностей.
На занятиях возможно присутствие родителей.
Занятие плаванием для детей в мини-группах до 6 человек (для детей от  5-х лет)
Под руководством опытного инструктора дети  осваивают азы правильного дыхания и различные стили плавания.
Индивидуальные занятия плаванием для детей по специально разработанной программе для детей с ЗПР (задержка психического развития), РДА (ранний детский аутизм), ДЦП в легкой форме (детский церебральный паралич), СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью).
Для обучения плаванию детей с подобными диагнозами необходим особый подход и индивидуальная программа, направленная на коррекцию и улучшение общего физического состояния ребенка. Плавание, как никакой другой вид спорта, оказывает благотворное влияние на детей с проблемами со здоровьем. Занятия в бассейне помогают снять мышечный тонус у гиперактивных детей и детей с диагнозом ДЦП, способствуют развитию внимания, реакции и координации движений у ребенка с ЗПР и РДА.

  • Сплит-тренировки

Инструктор проводит тренировку с 2-мя детьми одновременно.

Для занятий плаванием необходимо иметь с собой: плавки/купальник, сланцы, полотенце, гель для душа.
Для посещения бассейна требуется справка от педиатра и анализ на  я/г.

Качество воды соответствует всем нормам СанПиН. Бассейн "ОЛЕ" имеет рециркуляционный тип водообмена (п. 2.14 СанПиН 2.1.2.1188-03). Время полного водообмена - 30 минут, т.е. за час весь объем воды в бассейне 2 раза проходит через водоподготовительную установку и пополняется свежей водопроводной водой (п. 3.2; табл.1 СанПиН 2.1.2.1188-03). Попадая в водоподготовительную установку вода сначала проходит механическую очистку, затем осветление, далее смягчение и обеззараживание. В качестве физического метода применена обеззараживающая установка УФ-облучения воды. В качестве химического реагента, вводимого через автоматический дозатор, применяется натрия хлорид. Очень многие считают, что самые лучшие технологии очистки воды в бассейнах - безхлорные. Владельцам частных бассейнов простительно это заблуждение. Но любой специалист занимающийся эксплуатацией бассейнов, имеет своей настольной книгой санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды», в которых четко указано, что альтернатива хлору, как исключительному стерилизующему средству, отсутствует. Все прочие методы (озонирование, УФ облучение) эффективно функционируют только при наличии хлора. Не в хлоре дело, а в его грамотном применении.

  • Детские Дни Рождения

Уважаемые родители!
Помимо стандартных услуг - обучение детей плаванию, индивидуальные и групповые занятия, мы предлагаем вам отметить День Рождения вашего ребенка в бассейне «Оле». Вас ждут забавные игры и эстафеты в воде, которые проведет опытный инструктор по плаванию. А также сладкий стол и развлечения с аниматором! Праздники проводятся по Воскресеньям.

 

 









Приходите!
Будем рады Вас видеть!

© 2013 Детский бассейн "Оле".
Тел.: (846) 372-59-42, e-mail: bassein.ole@yandex.ru